منتديات دردشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دردشة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ôالدجاجه المحشوه بالرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف الروح
مشرف
مشرف



انثى
عدد الرسائل : 162
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

ôالدجاجه المحشوه بالرز Empty
مُساهمةموضوع: ôالدجاجه المحشوه بالرز   ôالدجاجه المحشوه بالرز Icon_minitimeالسبت أكتوبر 20, 2007 8:54 am

الدجاجة المحشوه بالرز ô§ô
--------------------------------------
المقادير :
دجاجه كيبره
كوب رز مصرى
كبد الدجاجه مقطع قطع صغيره
كوب من البصل ويكون مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وبهارات وجوزة الطيب
بطاطس محمره وخل
خيار وخس وبصل اخضر
ملعقه سكر او ملعقه عسل
ملعقه متوسطه من معجون الطماطم
ملعقه متوسطه سمن
الطريقه:
تغسل الدجاجه جيدا بماء مضاف اليه خل وملح وتفرك الدجاجه من الداخل والخارج وتشطف جيدا ويتبل البصل المفروم بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ونضع عليه الرز بعد غسله ويقلب الخليط فى السمن ونضع عليه كوب ماء ويترك على نار هادئه حتى ينضج نص نضج ويترك حتى يبرد ونحشى به الدجاجه من الداخل وبين الجلد واللحم نضع من الحشوه وتغلق الفتحه بالاعواد وتدهن الدجاجه بمعجون الطماطم والسكر او العسل وتوضع فى فرن حار لمدة ساعه ونص تقدم وبجانبها البطاطس المحمره

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô الدجاج بالنعناع والروبô§ô
----------------------------------------
المقادير:
دجاجه متوسطه ومقطعه 4-8 قطع واذا كانت الدجاجه صغيره لا تقطع
كوب روب او زبادى
فصين ثوم
نص كوب فطر على حسب الذوق ويمكن الاستغناء عنه
ربع كوب نعناع مفروم
2ملعقه كزبره خضراء مفرومه
ملعقه عصير ليمون
ملح انا اضع نص ملعقه
بصله صغيره مفرومه
فلفل اسود
الطريقه:
ندق الثوم مع الملح ونضع عليه قطرات من عصير الليمون وندعك الدجاج بالبصل والثوم والفلفل الاسود وعصير الليمون ويغطى الدجاج ويترك حوالى نص ساعه حتى ياخذ النكههثم ندعك الدجاج بالروب المخلوط مع النعناع والكزبره والفطر ونضعه فى الفرن ويكون الفرن متوسط الحراره ( 180د م)
ويجب تغطية الدجاج بالالمنيوم اثناء وضعه فى الفرن لمدة 30-40 د او حتى ينضج جيدا وبعد المده المذكوره يرفع ورق الالمنيوم ويترك الدجاج فى الفرن حتى يجف السائل ثم يوضع تحت الشوايه حتى ياخذ اللون الذهبى الجميل

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô الدجاج المشوى مع صلصة الطماطمô§ô
--------------------------------------------------
المقادير:
صدور دجاج مخليه
خل
ملح وفلفل وبهارات وخردل
قليل من الزبادى او الروب
ملعقه صغيره من معجون الطماطم
مكعبات طماطم وفلفل احمر حلو
بقدونس
نص كوب ماء
ملعقه زبده
الطريقه:
تغسل صدور الدجاج بالماء والملح وتغسل بالماء وتنقع فى الخل المضاف له ماء لمدة ساعه ويعاد غسلهاوتتبل جيدا وتنقع فى الزبادى والخردل لمدة ساعه وتشوى على الفحم او على الفرن وتقدم مع صلصة الطماطم واوراق الخس0

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô الدجاج والرز على الطريقه الصينيه ô§ô
------------------------------------------------
المقادير:
شرايح دجاج رقيقه من صدور الدجاج المخليه
خل وملح
فلفل ابيض
ارز مستطيل
صلصة الصويا
بازيلا
خضره على حسب الذوق وشرايح من الفلفل الاحمر الحلو
زيت زيتون
فول سودانى محمص

الطريقه:
يغسل الرز جيدا ويسلق ويتبل بالملح فقط ويفضل سلق الرز على البخار
وتغسل شرايح الدجاج بالملح والخل وتغسل بالماء وتشطف وتتبل و تقلب فى زيت الزيتون على النار
مع الفلفل والبازيلا ونضع عليها صلصةالصويا وتترك حتى تنضج
وتقدم مع الرز اى فوق وجه الرز ويجمل الطبق بالخضره وننثر فوقه الفول السودانى المحمص

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)


ô§ô اقراص الدجاج بالفاصوليا ô§ô
----------------------------------------
المقادير:
500 جرام فيليه دجاج تقطع مربعات
3 ملاعق صلصه الكارى الحاره على حسب الرغبه
بيضه
2 ملعقه رز مطحون
كوب فاصوليا خضراء مفرومه جيدا
زيت لقلى الاقراص ويكون الزيت غزير
الطريقه:
توضع مكعبات صدر الدجاج مع صلصة الكارى فى خلاط الطعام
ويدور حتى يصبح عجينه
وتنقل العجينه الى اناء زجاجى ونضع عليها البيض وطحين الرز
وتعجن باليد وبعد ان تطرى نشكلها على هيئة كرات وتخلط مع
الفاصولياونعمل حوالى ( 15-20) كره ونعمل منها اقراص
ويسخن الزيت ونقلى الاقراص لمدة 4-5 د على كل جانب او حتى
تنضج وتاخذ اللون الذهبى وتجفف بورق المطبخ
وتقدم ساخنه

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô الشيش طاووق مع الفلفل الحلو ô§ô
----------------------------------------------
المقادير:
مكعبات متوسطه من صدور الدجاج المخليه من العظم والجلد
شرايح متوسطه من مربعات الفلفل الاحمر الحلو
بقدونس
اسياخ للشواء (الخشب)
وخليط من الزبادى او الروب المضاف له الثوم المفروم وملعقه صغيره خردل سائل
وملعقه صغيره كركم وفلفل اسود وبهارات
خل ابيض
ملح
الطريقه:
تغسل مكعبات الدجاج بالملح والخل الابيض ثم غسلها بالماء جيدا وتنقع فى تتبيلةالزبادى
لمدة 12 ساعه وتكون مغطاة داخل الثلاجه بغطاء بلاستيك ثم نضعها فى الاسياخ
بالتناوب مع الفلفل الاحمر الحلو وتشوى على البوتجازاو الفرن او ممكن الشواء
على الفحم
وتجمل بالبقدونس اوتوضع تحت فرشه من البقدونس المفروم
وتقدم ساخنه مع السلطه او بابا غنوج

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô صينية البطاطس المهروسه مع الدجاج المفروم ô§ô
-------------------------------------------------------------
المقادير:
2 كيلو بطاطس
نص كوب حليب كامل الدسم
2ملعقه متوسطه زبده
ملح وفلفل ابيض
صدور دجاج مخليه ومسلوقه ومفرومه بشكل خشن
بيضه مخفوقه
اى خضره للتجميل
الطريقه:
تقشر البطاطس وتغسل وتقطع مكعبات متوسطة الحجم وتسلق فى ماء غزير مع الملح ويكون السلق جيدا
وتصفى وتتبل ونضع عليها الحليب والزبده والبيضه وتوضع على نار هادئه جدا مع التقليب المستمرفى اتجاه واحد ويجب ا ن لا تغلى وتترك حتى تبرد قليلا ونفرد نص كمية البطاطس فى صينية الفرن
ونضع عليها الدجاج المفروم والمتبل ويغطى بالكميه الباقيه من البطاطس ونضع على السطح
بقسماط ناعم ( فتاة الخبز) وتوضع فى الفرن ويكون هادئ الحراره لمدة ساعه الا ربع
وتجمل بالخضره على حسب الذوق وتقدم ساخنه0

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ôالدجاجه المحشوه بالرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشة :: القسم الأجتماعي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: