منتديات دردشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دردشة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف الروح
مشرف
مشرف



انثى
عدد الرسائل : 162
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Icon_minitimeالسبت أكتوبر 20, 2007 8:51 am

الطريقه .

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر

-1كوب أرز مصرى

- 5 بصلات مقطعة حلقات

-3حبات طماطم

- ملعقة صلصة

-معكرونة مسلوقة

-ثوم

-ثلث فنجان خل أبيض

-فلفل حار أو رومى

-حمص مسلوق

طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت

* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة

* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق

* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا

* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .

* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .

* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود

* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دردشة :: القسم الأجتماعي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: